Киев
ТОВАРОВ: 0 0 грн
русукр
Каталог товаров Каталог товаров
Наши
сервисы
Сервисы

Горнолыжные маски

Моделей в каталоге: 397  

Быстрый выбор фильтров
Производитель (все)

Alpina  (47)

Alpine Pro  (6)

Anon  (15)

Asics  (2)

Astrolabio  (3)

AVK  (9)

Axon  (4)

Bliz  (9)

Blizzard  (5)

Bobster  (1)

Bolle  (18)

Campus  (7)

Carrera  (5)

Casco  (8)

Dirty Dog  (10)

Dr.Zipe  (15)

Dragon  (3)

DUNLOP  (13)

Eassun  (2)

Giro  (5)

HEAD  (5)

Hi-Tec (Sunglasses)  (16)

Jobe  (2)

Julbo  (41)

New Balance  (7)

Oakley  (16)

Quiksilver  (4)

Rossignol  (18)

ROXY  (4)

Salomon  (5)

Scott  (32)

Spy+  (2)

Uvex  (51)

Zerorh+  (7)

ВозрастФорма линзыЦвет линзыОсобенностиЦена
Страница 1 из 17
Вначале:
все товары
Hotline Checkout
Отобразить:
плиткой
Кратко о рубрике Горнолыжные маски

Выбираем горнолыжные маски на любой вкус и кошелек

В каталоге «Горнолыжные маски» представлено свыше 100 товаров от всемирно известных брендов: Uvex, Anon, Giro, так и популярных среди отечественных райдеров производителей: Alpina, Scott и другие.

В первую очередь, горнолыжная маска должна быть удобной, поэтому следует обращать внимание на ее размер, форму и особенности линзы. В качестве основного параметра, определяющего размер, выступает ширина лица. Согласно этому критерию доступны горнолыжные маски для детей и для взрослых. Некоторые производители также выделяют женские модели, которые рассчитаны на более узкое лицо.

Линзы изготавливаются из устойчивого к царапинам и воздействию ультрафиолетовых лучей поликарбоната в цилиндрической или сферической форме. Горнолыжные маски со сферическими линзами предпочтительнее, поскольку меньше искажают видимую картинку и характеризуются более широким углом обзора. Большинство современных моделей оснащаются двойными «стеклами» с прослойкой воздуха между ними.

Такая конструкция, а также наличие системы вентиляции, состоящей из специальных каналов и мембран, плюс специально наносимое на линзы покрытие AntiFog способствуют циркуляции воздуха и предотвращают запотевания стекол.

Цвет и прозрачность линз указывает на оптимальные погодные условия и время суток для катания. Наиболее универсальными являются желтые и оранжевые линзы. Они хорошо нейтрализуют отражающийся от снега свет и предназначены для использования в условиях тумана и пасмурной погоды. Для этих целей также подойдут розовые фильтры, подчеркивающие цвет и объем предметов. В ясные дни пригодятся горнолыжные маски с темными и зеркальными «стеклами». В борьбе с ярким солнечным светом и бликами будут весьма полезны модели с поляризационным фильтром. В условиях плохого освещения рекомендуются горнолыжные маски с бесцветными линзами. Благодаря им отраженный свет фонарей и/или прожекторов становится более мягким, а также увеличивается контрастность.